" arrivano le feste e il tempo
ci è assai lieto, che a rinforzar
lo stomaco, di cibi prelibati,
daremo onore e gloria
a Iddio che ci ha creati"
Schiacciata farcita con broccoli e salsiccia
Una ricettina sfiziosa, ma non dietetica.
Semel in anno licet insanire
ingredienti
per la schiacciata
500 g di farina 0
1 uovo
un pizzico di sale
pepe
lievito per pane
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
per il ripieno
250 g di broccoletti siciliani
6 salsicce spellate
rosmarino
olio
impastate la farina con l'uovo intero, il sale, il pepe e l'olio fino ad ottenere un impasto morbido, aiutandovi, se occorre, con acqua tiepida. Lasciate riposare per 1 ora.
Stendete con il mattarello, dando una forma rotonda alta circa 3 cm.
Cuocete la focaccia in una teglia rotonda unta con un filo d'olio a 200°C per 20 minuti.
Nel frattempo, lessate al dente i broccoletti.
In una padella, insaporite le 6 salsicce con un po' d'olio, rosmarino e i broccoletti tagliati finemente.
Aprite la focaccia e farcitela con la salsiccia e i broccoletti.
1 commento:
ah non è certo leggera, mi hai fatto ricordare il pane con salsiccia e rape che mangiavamo in Calabria. La zia di mio marito ce la preparava per lo "spuntino", che meraviglia!! Ciao e Buon Natale a tutta la famiglia.
Posta un commento