una ricettina sfiziosa
Brownies
Ingredienti
Burro 175 gr
Cioccolato 200 gr
Uova 2
Nocciole 60 gr
Farina 00, 100 gr
Zucchero 200 gr
Lievito chimico in polvere per dolci 5 gr
Cacao in polvere
amaro 20 gr
Mettete a sciogliere il
burro a bagnomaria e quando il burro sarà quasi sciolto unite il
cioccolato tritato.
Aggiungete il cacao in polvere e mescolate con una spatola per
amalgamare bene tutti gli ingredienti quindi
lasciate intiepidire.
Intantocon le fruste
elettriche montate le uova con lo zuccherofino ad ottenere una massa
spumosa e chiara.
Versate lentamente il composto di cioccolato e burro e mescolate ancora.
Unite il lievito in polvere alla farina e setacciate
tutto insieme.
Unite la farina poco alla volta al composto e incorporatela bene.
Tritate grossolanamente le nocciole e
unitele mescolando con la spatola.
Versate il composto in uno stampo rettangolare da 20cmx28cm (oppure uno
tondo da 24cm) rivestito di carta forno e distribuitelo in modo
uniforme.
Infornate in forno caldo a 180º per 35 minuti.
Una volta
cotto, lasciate riposare l'impasto per 10 minuti prima di tirarlo fuori
dallo stampo. Quando si sarà intiepidito dividetelo in quadrati.
Conservate i brownies sotto una campana di vetro o in una scatola di
latta per fino a 5 giorni. Potete congelare i brownies da cotti.
Scongelateli a temperatura ambiente.
|
immagine dal web |
Ho scoperto questi dolcetti guardando un telefilm poliziesco americano.
Mi hanno incuriosito, ho cercato la ricetta ed ho deciso di pubblicarla.
Sono molto invitanti, ma in questo periodo sono a dieta, quindi non posso mangiarli. Se qualcuno li prepara mi dica se sono buoni.
Buona domenica a tutti!
1 commento:
Li fai, li congeli, e poi vengo io ad assaggiarli. Tu continua la dieta!!!
Posta un commento