fagottini di verza
Ingredienti e dosi per 4 persone
12 grosse
foglie di verza
due o tre patate
poco burro
poco grana
sale e pepe bianco
due o tre patate
poco burro
poco grana
sale e pepe bianco
ingredienti
a scelta:
tonno,
pancetta, prosciutto, salsiccia, scamorza, salmone affumicato ...
il formaggio preferito
il formaggio preferito
Procedimento
Lavare
e scottare in acqua bollente le foglie di verza per 3-4 minuti circa;
sgocciolarle, lasciarle raffreddare su un canovaccio.
Lavare e lessare le patate; scolarle, pelarle e schiacciarle.
Sminuzzare l'ingrediente scelto e farlo rosolare nel caso della salsiccia.
Sminuzzare il formaggio preferito
Mescolare alla patata schiacciata, il formaggio, un pizzico di sale, il pepe e e l'ingrediente scelto.Porre la farcia sulle foglie della verza e chiuderle a fagottino.
Lavare e lessare le patate; scolarle, pelarle e schiacciarle.
Sminuzzare l'ingrediente scelto e farlo rosolare nel caso della salsiccia.
Sminuzzare il formaggio preferito
Mescolare alla patata schiacciata, il formaggio, un pizzico di sale, il pepe e e l'ingrediente scelto.Porre la farcia sulle foglie della verza e chiuderle a fagottino.
Porre i fagottini in teglia unta e
spolverarli con poco parmigiano.
Gratinare in forno a 200 ° per pochi minuti.
Gratinare in forno a 200 ° per pochi minuti.
E' una ricetta
molto gustosa che ci fa sbizzarrire in cucina perchè gli ingredienti
del ripieno sono variabili, restano fisse solo le patate. Si può
scegliere di cospargere i fagottini con del pane grattugiato condito
con olio, aglio, prezzemolo e tutto quello che preferite.
Le foto sono di Valeria che ha partecipato alla realizzazione della ricetta scattando le foto e gustando i fagottini. Valentina, invece, ha partecipato facendo compagnia e... gustando.
Buona domenica a tutti!
3 commenti:
...ed erano buonissssssimi! Buona domenica a tutti!
ottimi per quanto la verza in sé non sia molto saporita
Ottimi, confermo! Ieri ho comprato la verza e questa settimana li faccio anch'io. Bacetti!
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