giovedì, febbraio 25, 2010

una ricettina sfiziosa

pignolata siciliana



ingredienti
farina
4 uova
miele
olio
zucchero

Amalgamare le uova intere con la farina, quella che prendono, aggiungere poco alla volta l’olio in modo da avere un impasto duro ma non troppo.
Quindi filarla, tagliarla a tocchetti e lasciarla a riposare con un pò di farina per non farla appiccicare.
In un tegame dai bordi alti riscaldare l’olio e cominciare a friggere la pignolata
Appena raggiunge una bella doratura farla scolare e mentre è ancora calda versarla in una pentola dove avete fatto sciogliere dello zucchero con il miele e mescolate.
Versate il tutto su un piano unto d'olio (potrebbe essere un tagliere) Formare dei mucchietti (in siciliano "pignuna", da cui il nome)

Quando la faceva la mia mamma era una festa!

3 commenti:

Unknown ha detto...

...anche se la facesse la MIA mamma sarebbe una festa!!!

trillina ha detto...

@ Valeria: la tua mamma la farebbe se fosse in compagnia. Venite qui e la facciamo assieme. bacini

Anna-Marina ha detto...

La penso come te, mia cara Jaja, quando la mamma preparava dolci un po' complessi, noi eravamo lì con lei per aiutarla e fare qualche assaggino. E' questa la festa: stare in compagnia e imparare...magari ingrassando. Da sole non c'è gusto e passa la voglia.
Comunque, pensavo che pignolata venisse da pinoli per via di tutti quei tocchettini piccoli e dal colore tipico dei pinoli.
Non si finisce mai di imparare!