18
Pignolata siciliana
Ingredienti (per 6 persone):
500 grammi di farina
200 grammi di zucchero
150 grammi di miele
6 tuorli d'uovo
olio per friggere (o Strutto)
Preparazione:
1.Impastare la farina con le uova e metà dello zucchero fino a ottenere un composto liscio e omogeneo; (aggiungere se si vuole nell'impasto un pò d'olio d'oliva per rendere la pasta più morbida)
2.Formare dei bastoncini, tagliarli a tocchetti di 1-2 cm. e friggerli in olio o strutto bollente per 2 minuti circa.
3.A parte sciogliere con un po' d'acqua a fuoco moderato lo zucchero rimasto e il miele.
4.Aggiungere i pezzettini di pasta e prolungare la cottura.
5.Non appena si appiccicheranno tra loro versarli a mucchietti su un tavolo di marmo unto d'olio e lasciarli raffreddare.
3 commenti:
Alcune volte i granelli di sabbia penetrano anche nel cuore!
C'è qualcosa che non funziona nelle tue date: due volte il 19 e niente nel 18....non va, non va!
Ecco sistemato, ho avuto qualche problema di pubblicazione. Ciao
parf ad athuga:)
Posta un commento