lunedì, marzo 02, 2009

Buone maniere

http://www.raidue.rai.it/Static/immagine/271/terzo_acqua.jpg L'ACQUA
 In bottiglia o in caraffa, addizionata di anidride carbonica
o naturale l'acqua non deve mancare in tavola.
E la padrona di casa sarà pronta a concederne con prodigalità,
gareggiando in questo con il consorte, responsabile della
scelta e dell'offerta dei vini.
Trovandosi a pranzare fuori dalla cerchia familiare, l'acqua
e il vino non vanno mai "confusi". Suonerebbe ostico, se non
addirittura offensivo,a chi apprezza il buon vino...
«Non importa dove va l'acqua, purché non vada nel vino»:
astemi o meno, facciano propria questa raccomandazione
di Gilbert Keith Chesterton, scrittore inglese dell'epoca
vittoriana.
L'acqua non sviluppa calorie. Può pertanto essere bevuta
in quantità anche notevoli.
Nei sofferenti di ipertensione e negli obesi è consigliabile
che l'acqua non venga assunta durante i pasti.
Negli obesi l'introduzione di acqua contemporaneamente a
quella del cibo facilita lo svuotamento dello stomaco,
anticipando la ricomparsa dell'appetito.

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