sabato, luglio 12, 2014

una ricettina sfiziosa

Involtini marinati

Dosi per 4 persone

- 4 fette di pesce spada
- 4 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di capperi
- 100 g di olive nere
- 2 filetti d'acciughe
- 1 cipolla,
- sedano
- parmigiano
-300 g di polpa di pomodoro
- olio, sale, pepe

Mettete in una terrina il pangrattato, i capperi, il parmigiano, le olive tritate e le acciughe a pezzetti e mescolate bene.
Scaldate in una padella un po' d'olio con  cipolla e sedano tritati e lasciate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti. Aggiungete la polpa di pomodoro, sale e pepe.
Adagiate il ripieno sulle fette di pesce, lasciando libero il bordo per due cm. circa. Arrotolate le fette ad involtino e legatele.
Mettete il pesce nella padella con il pomodoro e lasciate cuocere con il coperchio per 15 minuti da una parte e 15 dall'altra. Servite caldo.

Si possono usare anche altri filetti di pesce. Io ho provato con quelli di trota salmonata ed il risultato è stato ottimo e meno costoso.

3 commenti:

Gianna Ferri ha detto...

In effetti il pesce spada mi piace in umido.

Ricettina che terrò presente, Trillina.

Grazie e buona domenica !

Anna-Marina ha detto...

Come sempre verrò a mangiarli da te! ;)

trillina ha detto...

Secondo me fai la furba....