martedì, giugno 19, 2012

cambiare stile

Cibo industriale

Certamente pratico, il cibo industriale è però poco naturale, potremmo quasi considerarlo "tossico", nel senso che contiene tossine che accumulandosi negli anni possono causare disturbi.
Tutta colpa degli additivi che ne migliorano l'aspetto e il sapore, di cui i più utilizzati sono zucchero e sale, ma non solo.
Ogni persona assume mediamente 1,5 Kg di additivi chimici all'anno, con possibili effetti a livello di digestione, allergie, pelle, umore.
Per evitare gli alimenti più innaturali, leggere bene l'etichetta e preferire quelli con al massimo cinque ingredienti,  evitando quelli con nomi strani, che non si capisce cosa siano. 



1 commento:

Lara ha detto...

Ecco un altro dei tuoi saggi consigli, cara Trillina.
Trovo giustissima la regola dei cinque ingredienti. Di solito c'è un elenco lunghissimo e quasi illeggibile con termini mai sentiti.
Grazie, ancora una volta farò tesoro di quanto hai scritto.
Ciao :)
Lara