mercoledì, ottobre 21, 2009

ecco perchè...

... l'acqua non spegne il bruciore del peperoncino

Il piccante del peperoncino è dato dall'azione della capsaicina
un principio attivo che ha il potere di simulare sulle mucose,
gli effetti di temperature superiori a 43°, stimolando sulla parte
un grande afflusso di sangue, e quindi di provocare un bruciore
"virtuale".
Non essendo la capsaicina molto solubile in acqua, ma piuttosto
nei grassi, per neutralizzarne il bruciore è più efficace un goccio
d'olio o un pezzetto di burro. Aiuta anche masticare del pane per
rimuovere le particelle.

http://www.cookingshop.it/img/img_peperoncino_g.jpg

3 commenti:

Gianna ha detto...

Buono a sapersi trillina, grazie!

Aliza ha detto...

buono e terribile il peperoncino...
ciao A

Anna-Marina ha detto...

Mentre leggevo pensavo già di suggerire un pezzetto di pane da masticare, ma...mia sorella "le sa tutte!"