giovedì, maggio 21, 2009

lo sapete perchè...

...il limone rende il té più chiaro?

Il succo di limone schiarisce il té a causa di una reazione chimica.
Infatti la bevanda contiene fenoli, sostanze chimiche naturali
responsabili della sua colorazione.
A contatto con l'ossigeno dell'aria i fenoli si ossidano trasformandosi
in chinoni e rendono il té sempre più scuro.
Il limone, come tutti gli agrumi, contiene acido ascorbico, ossia vitamina
C, che è un forte antiossidante, ed è quindi in grado di invertire il
processo ritrasformando i chinoni in fenoli incolori.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjYP3jw_bB5VzutJqpqSYQwq2mQTgPGkAcU-K-CufKdnpLh2Dy78DSaY5Iv4z6GohTSLgbXEslQolcVswmzlUJggYS0QsZ6XAbsQDtDmhbXudti_1KR6c8K4lIaEXk7XVbQ2-6RH6nuFVA/s320/tea__www_cup-o-tea_com_Assets__images_white_cup_07_jpg_white_cup_07.jpg

2 commenti:

duhangst ha detto...

Ma ringiovanisce anche il limone? :-)

Unknown ha detto...

uoohu zietta...
che paroloni, che sembrano un po' parolacce, tipo "faccia da chinone"
hihihi, scusa, deformazione