giovedì, luglio 03, 2008

una ricettina sfiziosa

Ingredienti http://www.ricofood.com/images/503_empanadas.jpg

per l'impasto

500 gr di farina
25 gr di lievito
300 ml di acqua

per il ripieno

300 gr di tonno fresco
2 peperoni rossi
2 cipolle
1 bustina di zafferano
olio d'oliva

Preparate l'impasto lavorando la farina con l'acqua tiepida dove avete fatto sciogliere il lievito.
Lavorate bene il composto e lasciatelo lievitare per circa un'ora.
Intanto tagliate a listarelle cipolle e peperoni e saltateli in padella con olio d'oliva.
Aggiungete il tonno tagliato a dadini e lo zafferano.
Lasciate cuocere il tutto.
Stendete ora l'impasto con il mattarello e formate dei dischi di circa 12 cm di diametro. Stendete il ripieno , ripiegate a mezza luna la pasta, sigillando i bordi.
Fate cuocere in forno a 150°, spennellando con l'olio di cottura delle verdure,per circa 30 minuti.

5 commenti:

Alby ha detto...

l'aspetto e la composizione sembrano molto promettenti.
ci piacerebbe collaudarli
Dr. Jeckyll e consorte

Valentina ha detto...

Sto salivando.

Anonimo ha detto...

booni quando posso assaggiare?!!!

Anna-Marina ha detto...

Stanno dormendo tutti...potrei pensare di cimentarmi in cucina con la tua ricetta...noooooooooo, non sono brava: quando mi inviti?

fiammadighiaccio ha detto...

Il bestio si prenota per una doppia razione