martedì, febbraio 26, 2008

tiramisù

TIRAMISU' gr. 500 di mascarpone 3 tuorli d'uovo 2 albumi 3 cucchiai di zucchero marsala biscotti "Atene" caffè forte cacao amaro

Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e chiara, aggiungete due cucchiai di marsala e il mascarpone poco alla volta, mescolando bene in modo che non si formino grumi. Montate a neve fissa gli albumi e aggiungeteli poco alla volta al composto. Bagnate i biscotti nel marsala e preparate un strato su cui distribuite 1/3 della crema, ricoprite con altri biscotti bagnati nel caffè su cui distribuite ancora 1/3 di crema. Aggiungete un ultimo strato di biscotti bagnati nel marsala su cui distribuite l'ultimo terzo di crema.
Spolverizzate con cacao.

Per un tiramisù più leggero si può usare ricotta in sostituzione del mascarpone, ma perchè rovinare questa prelibatezza per qualche caloria in meno? Godetevela fino in fondo!

1 commento:

Lee Holloway ha detto...

Sono troppo contenta che l'hai scritta! Adesso ce l'ho in un posto speciale e ne farò a valanghe... come il tuo però non mi verrà mai!

Bacini