venerdì, dicembre 22, 2017

Calendario dell'Avvento


Polpette di pesce

Ingredienti per 8
1 kg pesce bianco (merluzzo,
nasello, dentice)
3 cipolle grosse
1 cucchiaio sale grosso
3-4 spicchi aglio
1 mazzetto prezzemolo
1 panino raffermo
2 uova grandi
1 litro olio di oliva per friggere
sale e pepe

Ammorbidire il pane raffermo in acqua.
Sbucciare e tritare gli spicchi d’aglio, sbucciare e tritare le cipolle e lasciarle spurgare in acqua e sale grosso per un quarto d’ora.
Lavare e tritare finemente il prezzemolo, spinare con cura il pesce e tritarlo in modo grossolano.
Riunire in una terrina il pane ammollato e ben strizzato, le cipolle scolate, le uova, il prezzemolo e l’aglio tritato e le spezie, amalgamando con le mani.
Regolare di sale e pepe. Formare con le mani piccole polpette di 5 centimetri di diametro, leggermente schiacciate.
Friggere le polpette nell’olio ben caldo fino a quando non saranno ben dorate e croccanti. Servire come aperitivo accompagnato da spicchi di limone

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