sabato, dicembre 16, 2017

Calendario dell'Avvento



 Salsa di fichi

Ingredienti per 6

300 gr di fichi
30 gr di burro
30 gr di zucchero
1 dl d'aceto di vino bianco
1 piccola cipolla
1 foglia d'alloro
3 cucchiai di marsala
pepe, noce moscata

Lavate i fichi, tagliateli a spicchi e fateli rosolare nel burro per 1 minuto.
Cospargeteli con lo zucchero e fateli caramellare 2 minuti.
Bagnateli con l'aceto ed insaporiteli con un'abbondante manciata di pepe
ed un pizzico di noce moscata.
Coprite il tegame e fate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti.
Unite la cipolla tritata, la foglia d'alloro, il marsala e fate cuocere per altri
10 minuti e poi fate raffreddare.


 Ottima come accompagnamento ad arrosti di maiale o di manzo e a formaggi saporiti.

1 commento:

Acquamarina ha detto...

Mmmmm.....promette bene! Sembra davvero squisita