domenica, aprile 24, 2016

una ricettina sfiziosa


PANE SOLE


Ingredienti
  • 500g di farina 0
  • 50g di olio extravergine di oliva
  • una bustina di lievito di birra disidratato ( o un cubetto)
  • sale qb
  • acqua circa 300ml
  • per il ripieno
  • 4 zucchine
  • pomodorini secchi e olive taggiasche a vostro piacimento (circa una decina di pomodorini e 3 o 4 cucchiai di olive)
  • 150g di formaggio feta
  • olio extravergine di soliva, sale e pepe.

Istruzioni
Per la pasta procedete come un normale impasto lievitato, in una ciotola mettete la farina, il sale, il lievito sciolto in un po' di acqua, mescolate, unite l'olio, la restante acqua fino ad avere un impasto liscio e morbido che metterete a lievitare fino a quando non ha raddoppiato il suo volume.
Grattugiate le zucchine e salatele leggermente, fate riposare per circa 10 minuti.
Sbriciolate grossolanamente la feta e mettete a bagno in acqua fredda per far scaricare di sale.
Stendete l'impasto formando una striscia lunga circa un metro, e larga 12/13 cm.
Strizzate bene le zucchine e distribuirle sopra la pasta, unite i pomodorini e le olive tritate e aggiungere la feta dopo averla ben scolata, tenete il ripieno lontano dai bordi per facilitarne la chiusura.
Ora arrotolate bene e avvolgete partendo dal interno ottenendo una ruota. Potete vedere dall'immagine sotto.
Tagliate con un coltello o con delle forbici da cucina degli spicchi nella parte esterna , senza andare fino alla base. Ungete la superficie con un po' di olio e se volete pepate, attendete una mezz'oretta circa e fate cuocere in forno caldo a 180gradi per circa 40 minuti.
(sia la ricetta che la foto sono state acquisite dal web:
http://www.tempodicottura.it/2014/06/07/7173/)


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