Minestra di latte
Ingredienti per 4
latte 400 ml
acqua 200 ml
riso basmati 100 g
2 patate, 1 porro
sale, pepe, noce moscata
Sbuccia le patate, lavale bene e riducile a tocchetti.
Monda il porrro, passalo sotto il getto del rubinetto e taglialo a rondelle sottili.
Riunisci le verdure, il latte e l'acqua in una pentola, porta a bollore e cuoci per qualche minuto.
Regola di sale e pepe, quindi unisci il riso e fai cuocere per 10-12 minuti.
Lascia riposare qualche istante, spolverizza con noce moscata (se piace) e servi.
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Minestra ottima per la stagione invernale. Infatti il latte caldo fa salire il nostro termometro interno
(se si vogliono diminuire le calorie si può usare il latte parzialmente scremato). Questo piatto ha, inoltre, il pregio di usare il riso "basmati" che, rispetto alle altre varietà di riso, ha un indice glicemico più basso, che viene ulteriormente ridotto dall'abbinamento con le verdure.
Non causa, quindi, un'impennata del livello di zuccheri nel sangue e sazia più a lungo.
1 commento:
Da fare questa ricetta. Chissà se è lo stesso riso che ci fanno a scuola; lo chiamano riso al latte ed è buonissimo!
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