martedì, gennaio 19, 2016

una ricettina sfiziosa


Brodetto rosso
Ingredienti per 4 persone :
- Un Kg. di pesci e molluschi misti, puliti e lavati
- 350 gr. di polpa di pomodoro
- un mazzetto di odori: prezzemolo, maggiorana, timo, alloro e salvia
- una cipolla
- 4 spicchi d’aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 4 fette di pane abbrustolite e strofinate d’aglio
- sale e pepe.
Soffriggere l’aglio, la cipolla e gli odori tritati nell’olio; aggiungere i molluschi, bagnare con il vino e, una volta evaporato, unire il pomodoro. Salare, pepare e cuocere a fuoco basso per 10 minuti, poi aggiungere gli altri pesci e, se necessario, uno o due bicchieri d’acqua. Cuocere ancora per 10 minuti circa e servire in scodelle individuali, versando il brodetto sui crostini di pane già preparati.

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