giovedì, giugno 25, 2015

una ricettina sfiziosa

Zuppa di quinoa e funghi

ingredienti

320 g di quinoa;
500 g di champignon;
100 g di porcini essiccati;
1 scalogno;
1 litro di brodo di verdure;
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva;
sale; pepe

In una pentola antiaderente con i bordi alti versate il brodo e i porcini essiccati.
Portate a ebollizione e, nel frattempo, pulite gli champignon e tagliateli a pezzetti, quindi metteteli da parte.
Tritate gli scalogni e fateli cuocere, senza soffriggere, in una padella antiaderente con l’olio.
Aggiungete i funghi nel trito di scalogni caldo e fate cuocere per qualche minuto.
A questo punto, versate il contenuto della padella nella pentola del brodo con i porcini, fate perciò bollire a fuoco lento per 30 minuti.
 A 15 minuti dal termine, aggiungete la quinoa e fate bollire fino a cottura ultimata. Salate con moderazione e aggiungete a ogni porzione un po’ di pepe.



La quinoa è una pianta erbacea annuale coltivata da più di 5.000 anni sulle Ande, a più di 4.000 metri di altitudine. In cucina si utilizzano i semi della pianta, bolliti e di seguito rosolati nel condimento, oppure macinati e ridotti in farina.
Assomiglia ai cereali, ma non è cereale. E' molto ricca di proteine.

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