Zuppa di quinoa e funghi
ingredienti
320 g di quinoa;
500 g di champignon;
100 g di porcini essiccati;
1 scalogno;
1 litro di brodo di verdure;
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva;
sale; pepe
In una pentola antiaderente con i bordi alti versate il brodo e i
porcini essiccati.
Portate a ebollizione e, nel frattempo, pulite gli champignon
e tagliateli a pezzetti, quindi metteteli da parte.
Tritate gli scalogni e fateli
cuocere, senza soffriggere, in una padella antiaderente con l’olio.
Aggiungete i funghi nel trito di scalogni caldo e fate cuocere per
qualche minuto.
A questo punto, versate il contenuto della padella nella
pentola del brodo con i porcini, fate perciò bollire a fuoco lento per
30 minuti.
A 15 minuti dal termine, aggiungete la quinoa e fate bollire
fino a cottura ultimata. Salate con moderazione e aggiungete a ogni
porzione un po’ di pepe.
La quinoa è una pianta erbacea annuale coltivata da più
di 5.000 anni sulle Ande, a più di 4.000 metri di altitudine. In cucina
si utilizzano i semi della pianta, bolliti e di seguito rosolati nel
condimento, oppure macinati e ridotti in farina.
Assomiglia ai cereali, ma non è cereale. E' molto ricca di proteine.
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