Torta di farro allo zenzero
Ingredienti:
150 g di farro perlato;
1 litro di latte fresco scremato;
100 g di zucchero di canna;
3 uova;
un cucchiaio di scorza grattugiata di limone;
mezzo cucchiaino di zenzero.
Fate bollire il latte, quindi lessatevi il farro per 20 minuti.
A cottura ultimata unite lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e lo zenzero in polvere.
Fate raffreddare a temperatura ambiente, quindi unite i tuorli uno alla volta, fate attenzione ad amalgamare bene il primo tuorlo prima di aggiungere il secondo e così via.
Montate gli albumi a neve ferma e aggiungeteli all’impasto.
Amalgamate il composto, quindi versatelo in uno stampo antiaderente per dolci e fate riposare per 2 ore.
Cuocete il dolce in forno caldo a 180 °C per 45 minuti circa.
3 commenti:
ti sei dimenticata di come va mangiata a colazione desser in piacevole compagnia o in religioso silenzi.
Deve essere veramente buona, peccato io con i mestoli sono una frana
buona domenica
Qualche volta uso il faro anch'io.
Buona domenica!
Il farro lo metto un po' in ammollo?
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