giovedì, giugno 04, 2015

una ricettina sfiziosa

 banana bread


Ingredienti:

200 g farina di farro;
150 ml latte di riso;
300 g banane mature schiacciate (circa 3 banane);
80 ml olio di mais;
50 g di zucchero;
1 cucchiaino di succo di limone;
 mezza bustina di lievito per dolci.

Preriscaldate il forno a 180°C e, nel frattempo, preparate l’impasto per il dolce: schiacciate con una forchetta la polpa delle banane molto mature e aggiungete il succo di un limone per non farle ossidare.
 In una ciotola a parte mescolate il latte di riso e lo zucchero, quindi unite l’olio, la farina di farro e il lievito per dolci.
Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio a cui dovrete aggiungere la polpa delle banane.
Versate l’impasto per il banana bread in uno stampo da plumcake delle dimensioni di circa 20×8 centimetri rivestito di carta da forno (io uso quello in silicone), cuocete il dolce in in forno caldo per 40 minuti circa.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Grazie per le ricette e anche per le poesie,passo sempre volentieri nel tuo blog ,a presto Gabri

trillina ha detto...

Grazie per il commento gentile. Mi piacerebbe sapere chi sei. Ciao