Insalata di farro e orzo
Ingredienti:
150 grammi di orzo perlato;
150 grammi di farro;
10-15 pomodori ciliegino;
rucola;
1 mozzarella (circa 100 grammi);
Olio extravergine d’oliva e sale q.b.
Si inizia lessando l’orzo e il farro dopo l’eventuale tempo d’ammollo indicato sulla
confezione.
Passata circa una ventina di minuti, quando i chicchi
avranno assorbito parte dei liquidi, si scolano e si sciacquano in acqua
fresca: in questo modo la cottura stessa verrà bloccata, garantendo la
giusta consistenza dei cereali .
In una ciotola si raccolgono i pomodorini tagliati a metà, quindi la mozzarella in cubetti .
Dopo aver risciacquato abbondantemente la rucola,
la si taglia e la si unisce ai precedenti
ingredienti.
Si versano quindi farro e orzo precedentemente
cotti, si condisce con un filo abbondante d’olio extravergine d’oliva e
sale al bisogno, quindi si mescola il tutto per amalgamare i sapori.
Si
serve, infine, fredda.
2 commenti:
davvero invitante, la proverò, grazie!!
Eh eh eh "lassando"....e la rucola da dove spunta che negli ingredienti non c'è? Intrusa o esclusa? Questo è il problema!
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