giovedì, maggio 28, 2015

una ricettina sfiziosa

Insalata di farro e orzo

Ingredienti:

150 grammi di orzo perlato;
150 grammi di farro;
10-15 pomodori ciliegino;
rucola;
1 mozzarella (circa 100 grammi);
Olio extravergine d’oliva e sale q.b.

Si inizia lessando l’orzo e il farro dopo l’eventuale tempo d’ammollo indicato sulla confezione.
Passata circa una ventina di minuti, quando i chicchi avranno assorbito parte dei liquidi, si scolano e si sciacquano in acqua fresca: in questo modo la cottura stessa verrà bloccata, garantendo la giusta consistenza dei cereali .
In una ciotola si raccolgono i pomodorini tagliati a metà, quindi la mozzarella in cubetti .
Dopo aver risciacquato abbondantemente la rucola, la si taglia  e la si unisce ai precedenti ingredienti.
Si versano quindi farro e orzo precedentemente cotti, si condisce con un filo abbondante d’olio extravergine d’oliva e sale al bisogno, quindi si mescola il tutto per amalgamare i sapori.
Si serve, infine, fredda.

2 commenti:

Aliza ha detto...

davvero invitante, la proverò, grazie!!

Anna-Marina ha detto...

Eh eh eh "lassando"....e la rucola da dove spunta che negli ingredienti non c'è? Intrusa o esclusa? Questo è il problema!