Insalata di farro con carciofi e uova
Ingredienti per 4 persone:
320 g di farro;
200 g di patate tagliate a dadini e cotte al vapore;
300 g di carciofi tagliati a fettine e cotti al vapore;
3 uova intere;
50 g di cipolla bianca sminuzzata;
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Lessate il farro per circa trenta minuti in un litro e mezzo di
acqua. Scolatelo, conditelo con un cucchiaio di olio extravergine di
oliva e fatelo raffreddare a temperatura ambiente. Nel frattempo
rassodate le uova in acqua bollente, sgusciatele e tagliatele a
rondelle. In una ciotola da portata mescolate i carciofi
tagliati a fettine sottili e cotti al vapore, le uova, le patate a
dadini cotte al vapore, la cipolla sminuzzata e l’olio extravergine di
oliva. Conservate coperto mescolando di tanto in tanto finché il farro
raffredda. Unite infine il farro al condimento, dividete in porzioni e
servite.
5 commenti:
Non sono andata a fare i lavori perchè dovevo segnarmi la ricetta.
Domande: il farro si mette a cuocere quando l'acqua (suppongo salata) bolle o tutto a freddo? Se non posso cucinare a vapore?
Basta vado a lavorare....
@ Anna-Marina: il farro va sciacquato con acqua fredda e poi cotto nell'acqua bollente con poco sale per poterlo poi condire con il resto.Non l'ho mai cotto al vapore, ma penso che si possa fare.
ma nooooooo.......parlavo delle verdure che non posso cuocere a vapore....
Credo che la zia si riferisse alle verdure da cuocere al vapore... Io invece avevo un'altra alternativa: carciofi surgelati o sott'olio... Devo provare!
non avevo capito: invece di cuocere al vapore, cuoci nell'acqua. Baci
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