giovedì, maggio 14, 2015

una ricettina sfiziosa

Zuppa farro e lenticchie con pomodorini e basilico fresco

Ingredienti per 4 persone:

In una pentola antiaderente a bordi alti fate dorare la cipolla bianca sminuzzata e lo spicchio d’aglio spellato e schiacciato, con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Unite i pomodorini freschi lavati e tagliati a metà: fate cuocere per circa 10 minuti aggiungendo un mestolo di brodo vegetale caldo. Unite le lenticchie lessate quando i pomodorini saranno ben cotti e avranno formato un composto cremoso: mescolate bene, unite il farro e fate tostare qualche minuto prima di aggiungere tutto il brodo vegetale: cuocete a fiamma bassa per 30 minuti. Dividete in porzioni e servite la zuppa a temperatura ambiente, condita con un cucchiaino di olio extravergine di oliva a crudo.

1 commento:

Anna-Marina ha detto...

Che buone le zuppe!!!