mercoledì, aprile 01, 2015

nonna papera cucina

Zuppa di pesce alla moda della nonna Pina



Le quantità sono da stabilire "ad occhio", quindi serve un po' di pratica

Servono:
cipolla, aglio, pomodoro (fresco o in scatola), basilico, olio, sale, pepe e...pesce.
Il pesce deve essere abbondante e di varie specie (scorfano, gallinella, cernia, rana pescatrice..."Chiù pisci c'è, megghiu è" ), non si usano molluschi e crostacei.

Procedimento:
tritare cipolla ed aglio e fare soffriggere un po'; aggiungere il pomodoro e fare cuocere a fuoco lento.
A cottura ultimanta della salsetta, aggungere acqua abbondante e, quando bolle, l'aglio pestato con il basilico ed il pesce. Salare, pepare abbondantemente.

Risulta una zuppa molto gustosa che si può usare anche per condire il cous cous di pesce.
Buon appetito a tutti!

1 commento:

valeria rachiele ha detto...

Buonaaaa! Devo assolutamente provare.