sabato, febbraio 07, 2015

una ricettina sfiziosa

cestini di polenta con salsiccia
Ingredienti
Per 6 persone

300 g di farina gialla oppure polenta a cottura rapida 
50 g di parmigiano grattugiato
500 g di pasta di salsiccia 
vino bianco secco q.b 
100 ml di passata di pomodoro 
un ciuffo di prezzemolo tritato 
sale e pepe q.b.
olio extravergine d'oliva

 
Per prima cosa cuocete la polenta e quando è pronta uniteci il parmigiano e amalgamate bene.  Stendetela ad uno spessore di circa 5 cm e, dopo averla fatta raffreddare, aiutandovi con una formina rotonda ( 7 cm. di diam.), ritagliate tanti cerchi che poi, con l'aiuto di un cucchiaio, scaverete in modo da ottenere un incavo abbastanza capiente. 
Nel frattempo in una padella fate rosolare in un po' di olio la pasta di salsiccia sminuzzata. Bagnatela con il vino e, una volta evaporato, unite la passata di pomodoro. Fate cuocere per qualche minuto e poi aggiustate di sale e di pepe. 
Riempite i vostri cestini di polenta con questo ripieno, aggiungete il prezzemolo tritato e passateli in forno ben caldo per qualche minuto. 
Chi è vegetariano, puo sostituire la salsiccia con dei funghi trifolati.

Nessun commento: