sabato, gennaio 03, 2015

cuorità in cucina

Punch

Il punch è una bevanda alcoolica utilizzata come digestivo a conclusione dei pasti, ma si gusta volentieri, caldo,  anche dopo una passeggiata al freddo.
Il termine parrebbe derivare da una parola sanscrita che significherebbe "cinque",(la radice indoeuropea è la stessa del latino quinque e del greco pente), in quanto simili prodotti sarebbero stati scoperti dagli inglesi colonizzatori in India, ed erano costituiti da cinque ingredienti base.
- erbe varie aromatiche (anche erbe non alpine) / aromi vari;
- buccia d'arancia e/o di limone;
- sciroppo di glucosio o zucchero
- alcool
- acqua
Può essere preparato o come macerato o, molto meno sovente, come distillato.
Fa bene anche in caso di raffreddore e la ricetta che vi popongo  può essere preparata per la cura del raffreddore.
Si prevede l'utilizzo di zenzero fresco,che, per via del suo effetto termogenico, è ottimo da consumare durante la stagione invernale.
Il punch è analcolico. E' necessario affettare un pezzetto di zenzero e portarlo ad ebollizione in 250 ml d'acqua insieme ad un pizzico cannella, coriandolo, buccia di limone e ad un chiodo di garofano. Il punch dovrà cuocere per 20 minuti. Subito dopo dovrà essere filtrato e bevuto caldo. 

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