mercoledì, gennaio 07, 2015

cambiare stile

Cavoli per i grandi...

Il cavolo e i suoi "simili" (verza, cavolfiore, cavolini bi Bruxelles...), verdure rigorosamente di stagione, costituiscono una ricca fonte di minerali, vitamine e antibiotici naturali che danno forza ed energia. Senza dimenticare che impediscono anche di ammalarsi in continuazione, soprattuttonelle stagioni a rischio come questa invernale.
Consumiamolo allora spesso, cotto, crudo, anche tagliuzzato in insalata.

...yogurt per bambini

Parlando di piccoli sarebbe bene se consumassero regolarmente yogurt.
I fermenti che contiene danno infatti uno stimolo notevole al rinnovamento dell'intestino e alla produzione di anticorpi.
Già, perchè non tutti sanno che l'immunità nasce anche dall'intestino.


Crostoni di cavolo nero

4 fette di pane casereccio
2 cavoli neri
2 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale, pepe

Lavate bene i cavoli e lessate le foglie in abbondante acqua salata; quindi scolatele e strizzatele tenendo da parte il liquido di cottura.
Abbrustolite le fette di pane e, quando saranno uniformemente dorate, strofinatele con gli spicchi d'aglio tagliati a metà.
Bagnate velocemente i crostoni con l'acqua di cottura del cavolo e adagiatevi sopra le foglie lessate; aggiustate di sale e pepe, insaporite con un filo d'olio e servite.

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