sabato, dicembre 13, 2014

una ricettina sfiziosa

cavolfiore alla paesana



ingredienti:

1 cavolfiore da circa 1 kg
100 grammi di pancetta a dadini
olio, prezzemolo, cipolla, aglio, parmigiano grattugiato, sale e pepe q.b.

Pulite i cavolfiore, lavatelo e lessatelo in acqua salata per circa dieci minuti.
Scaldate un po' d'olio in un tegame, unite la pancetta, il prezzemolo tritato, la cipolla anch'essa tagliata a dadini e uno spicchio d'aglio, quindi lascitate rosolare a fuoco moderato.
Aggiungete le cimette di cavolfiore, facendo attenzione a non romperle, il sale e il pepe e lasciare insaporire a fuoco molto basso.
Spolverizzare con una bella manciata di parmigiano grattugiato e coprite il tegame con un coperchio, finchè il formaggio si sarà sciolto.
Servite molto caldo.

1 commento:

Anna-Marina ha detto...

Ho tutto...tranne il cavolfiore....