sabato, novembre 15, 2014

una ricettina sfiziosa

Sformato di cavolfiore

ingredienti

1 cavolfiore intero
250 ml di besciamella
75 grammi di parmigiano grattugiato
150 grammi di formaggio galbanino
3 uova
noce moscata
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
pangrattato qb


Lessare il cavolfiore precedentemente pulito e ridotto a pezzi. 
Scolarlo e farlo insaporire in una padella con poco olio, regolando di sale e pepe. 
Trasferirlo in una ciotola avendo cura di schiacciarlo bene con una forchetta, quindi amalgamarlo con le uova, il parmigiano (tenendone da parte qualche cucchiaio), il formaggio a dadini, la noce moscata e la besciamella. 
Mescolare bene e versare il composto in una teglia unta di olio e cosparsa di pangrattato. Livellare bene, cospargere con del parmigiano grattugiato e infornare a 180 °C per circa 25 minuti.

1 commento:

valeria rachiele ha detto...

Buooonoooo! Da provare!