domenica, agosto 17, 2014

una ricettina sfiziosa

Verdure miste al salmone

Ingredienti per 4

mezzo cavolfiore
2 patate
10 olive nere
100 g di salmone affumicato
un cucchiaio di aceto bianco
5 cucchiai d'olio d'oliva
sale e pepe

Pulite il cavolfiore e le patate, tagliateli a pezzetti e rosolateli in una larga padella  con olio caldo per un paio di minuti.
Versate sulle verdure un paio di bicchieri d'acqua, coprite e fate cuocere a fuoco dolce controllando la cottura e aggiungendo acqua se occorre.
A cottura ultimata lasciate raffreddare .
In una ciotola versare un po' d'olio, l'aceto, il sale e il pepe e mescolate con una forchetta per emulsionare la salsa.
Trasferite le verdure in un piatto da portata leggermente concavo, aggiungete le olive e condite con la salsa.
Disponete sulle verdure il salmone tagliato a striscioline e servite.

Potete sostituire le patate con rape o topinambur e aggiungere verdure a piacere, come carciofi tagliati a spicchi o zucchine tagliate a fette alte.

2 commenti:

Soffio ha detto...

E' sull'aceto bianco che noi modenesi abbiamo riserve

Anna-Marina ha detto...

Mmmmmmmmmmmmmmmmmm! Sembra molto buono. Non avevo mai associato cavoli con patate. Semplice, da provare.