Verdure miste al salmone
Ingredienti per 4
mezzo cavolfiore
2 patate
10 olive nere
100 g di salmone affumicato
un cucchiaio di aceto bianco
5 cucchiai d'olio d'oliva
sale e pepe
Pulite il cavolfiore e le patate, tagliateli a pezzetti e rosolateli in una larga padella con olio caldo per un paio di minuti.
Versate sulle verdure un paio di bicchieri d'acqua, coprite e fate cuocere a fuoco dolce controllando la cottura e aggiungendo acqua se occorre.
A cottura ultimata lasciate raffreddare .
In una ciotola versare un po' d'olio, l'aceto, il sale e il pepe e mescolate con una forchetta per emulsionare la salsa.
Trasferite le verdure in un piatto da portata leggermente concavo, aggiungete le olive e condite con la salsa.
Disponete sulle verdure il salmone tagliato a striscioline e servite.
Potete sostituire le patate con rape o topinambur e aggiungere verdure a piacere, come carciofi tagliati a spicchi o zucchine tagliate a fette alte.
2 commenti:
E' sull'aceto bianco che noi modenesi abbiamo riserve
Mmmmmmmmmmmmmmmmmm! Sembra molto buono. Non avevo mai associato cavoli con patate. Semplice, da provare.
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