Ingredienti per 4 persone
- pomodori tondi 4
- pomodorini piccadilly 2
- cous cous grammi: 150
- basilico quanto basta
- olio d'oliva extravergine quanto basta
- pepe e sale quanto basta
-
- aglio tritato 1 spicchio
sedano 1 costa
- olive verdi in salamoia 10
- bocconcini di mozzarella 2
-
- Lavare i pomodori, tagliare via la parte superiore e scavare l’interno,
togliendo i semi, l’acqua di vegetazione e un po’ di polpa: mettere
tutto in una ciotola con il cous cous, olio quanto basta, sale e pepe, i
pomodorini Piccadilly e le olive a pezzetti, l’aglio tritato, il sedano
tagliato finemente, il basilico e i capperi e lasciare per un’ora il
cous cous a macerare aggiungendo ogni tanto un poco di olio e
sgranandolo spesso con una forchetta.
Nel frattempo,
preriscaldare il forno a 200 gradi statico, ungere i pomodori di olio e
salarli sia all’interno sia all’esterno: metterli su una placca e farli
cuocere per 15-20 minuti. Lasciarli raffreddare e riempirli con il cous
cous premendo bene ma con delicatezza per non spaccarli.
Dividere
in due i bocconcini di bufala, in modo da fare due ‘cappelli’ di
copertura per i pomodori e adagiarne uno su ogni pomodoro. Infornare per
pochi minuti a 200 gradi: la mozzarella non deve sciogliersi ma
diventare appena fondente.
Servirli con il cous cous avanzato e un po' di basilico fresco.
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