sabato, luglio 26, 2014

una ricettina sfiziosa

Ingredienti per 4 persone


pomodori tondi 4
pomodorini piccadilly 2
cous cous grammi: 150
basilico quanto basta
olio d'oliva extravergine quanto basta
pepe e sale quanto basta 
 
aglio tritato 1 spicchio

sedano 1 costa
olive verdi in salamoia 10
bocconcini di mozzarella  2 
 
Lavare i pomodori, tagliare via la parte superiore e scavare l’interno, togliendo i semi, l’acqua di vegetazione e un po’ di polpa: mettere tutto in una ciotola con il cous cous,  olio quanto basta, sale e pepe, i pomodorini Piccadilly e le olive a pezzetti, l’aglio tritato, il sedano tagliato finemente, il basilico e i capperi e lasciare per un’ora il cous cous a macerare aggiungendo ogni tanto un poco di olio e sgranandolo spesso con una forchetta.

Nel frattempo, preriscaldare il forno a 200 gradi statico, ungere i pomodori di olio e salarli sia all’interno sia all’esterno: metterli su una placca e farli cuocere per 15-20 minuti. Lasciarli raffreddare e riempirli con il cous cous premendo bene ma con delicatezza per non spaccarli.

Dividere in due i bocconcini di bufala,  in modo da fare due ‘cappelli’ di copertura per i pomodori e adagiarne uno su ogni pomodoro. Infornare per pochi minuti a 200 gradi: la mozzarella non deve sciogliersi ma diventare appena fondente.

Servirli con il cous cous avanzato e un po' di basilico fresco.

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