Verdure miste al salmone
ingredienti per 4
mezzo cavolfiore
1 broccoletto
2 patate
10 olive nere
100 g di salmone affumicato a fettine
maionese, senape
olio, aceto, sale, pepe
Dopo aver pulito le verdure, ridotto a cimette il cavolfiore e il broccolo, tagliato a pezzetti le patate, cuocetele al vapore o, se preferite, spadellatele in poco olio per un paio di minuti, quindi versate sulle verdure 2 bicchieri d'acqua e finite di cuocere a fuoco dolce.
Lasciate raffreddare.
In una ciotolina mescolate l'olio, l'aceto, un po' di maionese, un po' di senape, sale e pepe e sbattete la salsa con una forchetta per emulsionarla.
Trasferite le verdure in un piatto da portata o in una insalatiera capiente, aggiungete le olive e condite con la salsa, mescolando delicatamente per non rompere le cimette.
Sulle verdure disponete il salmone tagliato a listarelle.
Potete sostituire le patate con le rape o i topinambur e aggiungere verdure diverse come carciofi tagliati a spicchietti o zucchine a rondelle alte.
2 commenti:
E io la faccio! Deve essere buonissima!
Da fare, il salmone, poi, è ottimo!
Posta un commento