mercoledì, marzo 19, 2014

curiosità in cucina

Ravanelli, che bontà

Forse non sapete che di queste radici rosse, dal sapore leggermente piccante, si possono mangiare anche foglie e gambi.
Solitamente si usano le radici per il pinzimonio o l'insalata, ma è ottima anche questa ricetta: si lavano i gambi e le foglie, si asciugano e si tritano finemente. Si soffriggono con un po' d'olio. Con questo condimento si può condire il riso lessato o insaporire una minestra di verdura.
Con le foglie si può fare anche una zuppa unendole a patate e cipolle, o unirle ad una insalata tagliandole a listarelle.
Il ravanello radice non va mai cotto e 100 g contengono solo 11 calorie.

1 commento:

paroleperaria ha detto...

Ciao! Anni fa feci una specie di dieta del ravanello, che consisteva nel mangiare ravanelli frullati con acqua per 3 giorni. Non ricordo il risultato, ma so solo che non riesco a mangiarne più da allora (saranno passati vent'anni minimo)... Devo dire che leggere questo post mi ha fatto venire voglia di riprovare :)