Carciofi ripieni alla napoletana
Ingredienti per 4
quattro grossi carciofi
una mozzarella
50 g grana grattugiato
4 filetti d'acciuga
un uovo
1 cucchiaio di pangrattato
prezzemolo, olio, sale, pepe
Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, aprirli un poco e tagliare via le spine.
Tritare la mozzarella, metterla in una terrina e mescolarvi il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo tritato, l'uovo e un pizzico di sale e pepe.
Salare un poco internamente i carciofi, riempirli con il composto, disporli in una teglia piuttosto stretta in modo che riamangano in piedi e coprirli fino a metà d'acqua.
Irrorarli con un po' d'olio, distribuire su tutti un filetto d'acciuga e cuocerli a calore moderato e a recipiente coperto.
Buona domenica a tutti!
3 commenti:
Sto sbavando.
Buona domenica cara!
Una ricetta che mi ricorda i carciofi della mamma cucinati con una ricetta più semplice, lei le semplificava tutte le ricette!
Posta un commento