sabato, febbraio 01, 2014

una ricettina sfiziosa

Carciofi ripieni alla napoletana

Ingredienti per 4

quattro grossi carciofi
una mozzarella
50 g grana grattugiato
4 filetti d'acciuga
un uovo
1 cucchiaio di pangrattato
prezzemolo, olio, sale, pepe

Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, aprirli un poco e tagliare via le spine.
Tritare la mozzarella, metterla in una terrina e mescolarvi il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo tritato, l'uovo e un pizzico di sale e pepe.
Salare un poco internamente i carciofi, riempirli con il composto, disporli in una teglia piuttosto stretta in modo che riamangano in piedi e coprirli fino a metà d'acqua.
Irrorarli con un po' d'olio, distribuire su tutti un filetto d'acciuga e cuocerli a calore moderato e a recipiente coperto.

Buona domenica a tutti!

3 commenti:

Valentina ha detto...

Sto sbavando.

Kylie ha detto...

Buona domenica cara!

Anna-Marina ha detto...

Una ricetta che mi ricorda i carciofi della mamma cucinati con una ricetta più semplice, lei le semplificava tutte le ricette!