Farro in insalata
Ingredienti per 4
320 g di farro decorticato
4 filetti di orata senza pelle
250 g di pomodori datterini
20 olive nere
carota, cipolla, sedano tritati
uno spicchio d'aglio
sale, pepe, olio
Portate a ebollizione abbondante acqua e fate cuocere per circa 40 minuti il farro, precedentemente lavato.
Tagliate a metà i pomodorini e a dadini la polpa dell'orata.
In una padella rosolate l'aglio con poco olio, aggiungete l'orata, le verdure e le olive.
Cuocete per qualche minuto, eventualmente aggiungendo un po' d'acqua, e aggiustate di sale e pepe.
Mettete il sugo ottenuto in un contenitore abbastanza ampio, aggiungete il farro scolato e lasciato intiepidire e mescolate bene.
Condite con un filo d'olio.
Considerazioni:
i carboidrati del farro forniscono energia in modo lento e costante.
L'orata garantisce un equilibrato apporto di proteine e acidi grassi omega 3.
Le verdure vi doneranno antiossidanti e fibre.
Buon appetito a tutti
1 commento:
Dev'essere molto buono. Il farro non lo preparo mai e anche il pesce entra raramente in casa...è proprio il caso di "cambiare stile con una ricettina sfiziosa"
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