lenticchie e scampi
ingredienti per 4
500 g di lenticchie
12 scampi
4 foglie di verza
cipolla, carota, sedano, porro
2 fette di prosciutto crudo
olio, sale
Fate appassire in un po' d'olio la cipolla, il sedano, la carota, il porro, tutto tritato, e le due fette si prosciutto.
Unite le lenticchie e fate cuocere per 30 minuti circa.
A parte fate sbollentare le foglie di verza per pochi minuti.
Cuocete a vapore i 12 scampi per 5 minuti.
Servite adagiando sul piatto la foglia di verza, sopra le lenticchie e, quindi, gli scampi sgusciati.
E... buon appetito!
5 commenti:
Ma buoniiiiiii!
grazieeee!! mi serviva proprio una ricetta sfiziosa per le lenticchie di questa fine d'anno, un bacione
Mi sembra buonissima! Proverò.
Sicuramente buona e si presenta bene esteticamente. La farò per il mio cenone di fine anno! Cenone?.....cena?....cenina!!!!!
le lenticchie sono dei legumi dal sapore "povero" e vanno insaporite... io le mangio appena alla viggilia di capodanno con lo zampone per rispettare la tradizione!
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