sabato, dicembre 28, 2013

una ricettina sfiziosa

lenticchie e scampi

ingredienti per 4

500 g di lenticchie
12 scampi
4 foglie di verza
cipolla, carota, sedano, porro
2 fette di prosciutto crudo
olio, sale

Fate appassire in un po' d'olio la cipolla, il sedano, la carota, il porro, tutto tritato, e le due fette si prosciutto.
Unite le lenticchie e fate cuocere per 30 minuti circa.
A parte fate sbollentare le foglie di verza per pochi minuti.
Cuocete a vapore i 12 scampi per 5 minuti.
Servite adagiando sul piatto la foglia di verza, sopra le lenticchie e, quindi, gli scampi sgusciati.
E... buon appetito!

5 commenti:

Unknown ha detto...

Ma buoniiiiiii!

Aliza ha detto...

grazieeee!! mi serviva proprio una ricetta sfiziosa per le lenticchie di questa fine d'anno, un bacione

Valentina ha detto...

Mi sembra buonissima! Proverò.

Anna-Marina ha detto...

Sicuramente buona e si presenta bene esteticamente. La farò per il mio cenone di fine anno! Cenone?.....cena?....cenina!!!!!

@enio ha detto...

le lenticchie sono dei legumi dal sapore "povero" e vanno insaporite... io le mangio appena alla viggilia di capodanno con lo zampone per rispettare la tradizione!