domenica, settembre 15, 2013

una ricettina sfiziosa

involtini di melanzana

ingredienti per 4 persone

2 melanzane tonde
pecorino
pomodori
olive verdi
olio, sale, pepe


Affettare le melanzane, salarle e lasciarle una mezz'ora a sgrondare, quindi grigliarle leggermente.
Preparare il ripieno nel seguente modo: sbollentare i pomodori, pelarli, togliere i semi ed il liquido, quindi tritarli. 
Snocciolare e tritare le olive. 
Grattugiare a larghe scaglie il pecorino. 
Unire gli ingredienti, aggiustare di sale e pepare. 
Mettere un po' del composto al centro della fetta di melanzana. Arrotolare e porre il rotolino in una teglia unta d'olio. 
Irrorare tutti i rotolini con poco olio, cospargerli con un po' di pane grattugiato mescolato ad un po' di pecorino  e porre in forno a gratinare.

BUONA DOMENICA A TUTTI!

2 commenti:

Gianna Ferri ha detto...

Ricettina gustosa e veloce, grazie Trillina.

Fra ha detto...

Mi piace!