giovedì, agosto 15, 2013

una ricettina sfiziosa


pasta fredda estiva

ingredienti per 4

pasta (la quantità a vostro piacere)
due cipolle
4 hg  pomodorini 
2 hg  ricotta
uno spicchio d'aglio tritato finemente
una manciata di basilico
peperoncino, sale, olio d'oliva

Preparate il sughetto il giorno prima mettendo in una ciotola, inseme all'olio, le cipolle tritate, l'aglio, il basilico tritato grossolanamente, i pomodorini tagliati a metà.
Cuocete la pasta, scolatela e conditela con il sugo.
All'ultimo minuto sbriciolate sopra la pasta la ricotta e mescolate bene.
E' buonissima e, il giorno dopo ancora di più!

3 commenti:

Unknown ha detto...

Si buona è buona, sicuramente... Poi però non puoi avere relazioni sociali per giorni!

Anna-Marina ha detto...

Due perplessità: ma non sono troppe 2 cipolle? La ricotta è affumicata? Te lo chiedo perchè dici "sbriciolare".

trillina ha detto...

@ Anna Marina: la ricetta prevede 2 cipolle ed io l'ho trascritta pari, pari, ma puoi fare come credi, tanto il sapore è sempre forte quindi ne basta poco. La ricotta è quella al forno. Ciao