Per chi all'ultimo minuto non sa che fare...in 20 minuti un buon primo:
Conchiglie con radicchio
conchiglie 300 g
radicchio di Treviso (va bene sia quello precoce che quello tardivo)
cipolla 1/2
mozzarella 1
parmigiano qualche cucchiaio
sale e pepe
per la besciamella
Burro 50 g
Farina 50g
Latte 1/2 l
Sale un pizzico
Fate sciogliere il burro in un pentolino, aggiungete la farina e lasciate cuocere, sempre mescolando, a fuoco dolce. Aggiungete lentamente il latte caldo e portate a termine la cottura. Salate leggermente.
Soffriggere la cipolla tritata e il radicchio tagliato finemente.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e unirla al soffritto con la mozzarella tagliata a dadini e il parmigiano.
Disporre il tutto in una pirofila, coprire con la besciamella e passare sotto il grill per gratinare.
Buon appetito e buona domenica a tutti.
2 commenti:
un'idea golosa, grazie!!
Bbbbbona! Io ho fatto il pasticcio così con il taleggio al posto della mozzarella. Buona domenica!
Posta un commento