martedì, ottobre 23, 2012

cambiare stile

Grassi buoni o cattivi?


Con l'autunno che incalza il corpo necessita di nuove energie.
L'alimentazione cambia ed aumentano i grassi, principi nutritivi di origine animale o vegetale con la funzione primaria di fornirci "carburante".
Alcuni sono subito riconoscibili come l'olio, il burro o la margarina, altri invece sono invisibili come quelli contenuti nella carne, nelle uova, nei formaggi, nel cioccolato e nelle creme.
In ogni caso è inutile distinguere tra quelli "buoni" e quelli "cattivi". Infatti non tutti i grassi sono dannosi, come d'altra parte non tutti sono salutari.
I grassi amici sono quelli insaturi contenuti nella maggior parte degli oli vegetali. nelle noci e nei semi, nel pesce e nei cereali.
I grassi da evitare sono invece i cosiddetti saturi, come quelli idrogenati dei dolciumi, o contenuti nel lardo, sugo d'arrosto, margarine solide, grassi per prodotti da forno, olio di cocco e di palma.

3 commenti:

Valentina ha detto...

La foto è tua? È bellissima! Bacetti

Anna-Marina ha detto...

I grassi sono sempre buoni e simpatici...guarda me!

trillina ha detto...

@Valentina: sì, la foto è mia. Baci