domenica, maggio 13, 2012

una ricettina sfiziosa


Dolce di ricotta lievitato



ingredienti per 6

tre etti di ricotta
tre etti zucchero
tre etti di farina
tre uova
due limoni
una noce di burro
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale




Mettere la farina in una terrina, unirvi i tuorli, lo zucchero, la ricotta passata al setaccio e il succo dei limoni versato poco alla volta. 
Aggiungere il lievito, un pizzico di sale e completare con gli albumi montati a neve.
Lavorare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrare uno stampo, versarvi il composto e metterlo in forno a 180° per circa 30'.
Si può servire sia caldo che freddo accompagnato a Vin Santo della Toscana o da un buon caffè.


Buona domenica a tutti

3 commenti:

Valentina ha detto...

Bellissima ricetta e bellissima la foto della tua torta! Auguri mamma!

Gianna ha detto...

Ottima ricettina!

Anna-Marina ha detto...

Questa ricetta mi sembra più sana di mente dell'altra....!
Da provare per continuare ad ingrassare squisitamente!