venerdì, aprile 27, 2012

una ricettina sfiziosa

    Pollo con carciofi
     ingredienti per 4
    1 pollo
    6 carciofi
     
    3 carote
     
    3 cipolline
     
     sedano
     
    200 ml di vino bianco

    1 dado

    1 foglia di alloro

    pepe in grani
     
    olio
    e sale
     
     
Tagliate il pollo in quattro pezzi e salatelo.
Dividetete i carciofi, dopo aver tolto le foglie più dure e i gambi, in quattro spicchi.

Tritate finemente le verdure e rosolate il tutto in poco olio.
Unite l'alloro, il pepe e ponete il pollo nella padella.
Doratelo da ambo le parti, aggiungete il dado, sciolto in mezzo litro d'acqua calda e lasciate cuocere, a fuoco lento, per 30 minuti circa. 

Aggiungete il vino, aggiustate di sale  e portate a termine la cottura per 30 minuti.

1 commento:

Anna-Marina ha detto...

Eh, niente da fare i carciofi mi fanno male, quindi,in casa, non li mangia nessuno!