Torta Pasqualina
Per questa torta bisognerebbe usare la pasta sfoglia, ma nella mia famiglia non piace molto, quindi io uso la pasta da pizza tirata sottile.
Ingredienti:
2 dischi di pasta da pizza sottile
500 g di bieta
200 g di ricotta
6 uova
1/2 cipolla
1 cucchiaio di maggiorana fresca (1 cucchiaino se essiccata)
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di pecorino grattugiato
1 bicchiere di latte
sale e pepe
Pulire la bieta, lavarla e cuocerla in una casseruola a fuoco basso e con il coperchio, per 6 minuti, solo con poco sale.
In una padella fate appassire metà cipolla tritata insieme all'olio, quando questa sarà diventata trasparente, unite le bietole e fatele insaporire per qualche minutoAggiungere la ricotta sbriciolata, 2 uova intere, il parmigiano grattugiato, metà pecorino e la maggiorana: se l'impasto è troppo solido, ammorbidire con il latte.
Foderare con un disco di pasta uno stampo apribile, unto d'olio.
Disporre il ripieno e con un cucchiaio scavare 4 incavature in cui si porranno le uova intere, crude. Salare e cospargere con il resto del pecorino. Chiudere con l'altro disco di pasta.
Sigillare con i ritagli di pasta formando un cordone tutt'intorno al bordo. Ungere la superficie con un po' d'olio e perché risulti più dorata, con parte di un uovo intero battuto; bucare la superficie con uno stuzzicadenti, facendo attenzione a non rompere le uova e infornare in forno già caldo, a 200°C, per 40 minuti.
Si può servire tiepida, ma anche fredda e, tempo permettendo, è ottima per il picnic del lunedì di Pasqua.
2 commenti:
Chiedo perdono per l'ignoranza "cul.. in.. aria..", ma le uova si mettono con il guscio? Mamma mia da vergognarsi con sì grande cuoca!
Io l'ho mangiata ed è FENOMENALE! Mmmm mi manca già...
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